Administración > Preguntas Frecuentes - FAQ > Preguntas Frecuentes - Hosting Ilimitado > Configurar correo POP3 en cPanel

Configurar correo POP3 en cPanel

Configurar correo POP3 en Outlook Express o Microsoft Outlook:

Crear una cuenta manualmente en Outlook Express o Microsoft Outlook es bastante simple. Si ya tiene la cuenta creada, lo mejor sería modificar sus datos, o eliminarla y crearla nuevamente.

Desde el panel de Opciones, ingresamos en "Cuentas..." y luego "Agregar Correo"

Le darán opciones de elegir diferentes formas de configurar la cuenta:

POP3: Este servicio descargara inmediatamente todo email que le llegue al servidor, liberando el espacio en su cuenta. De esta forma se utilizara como almacenamiento su PC, para que sea casi ilimitado el espacio disponible.

IMAP: Este servicio funciona igual al POP3, con la excepción que no borra el email en su servidor web, salvo que usted lo borre en su Outlook. Lo que vean el el Outlook, será lo mismo que esté en el servidor. Es muy util si necesita que varias personas revisen esta cuenta o si desea utilizar el Webmail y Outlook en paralelo.

Luego, como Nombre: "Cuenta de eMeBe Hosting" (por ejemplo)
Direccion: xxxx@sudominio.com.ar (email completo)
Correo POP3/IMAP: mail.sudominio.com.ar - Puerto Correo Saliente: 110
Correo SMTP: mail.sudominio.com.ar - Puerto Correo Entrante: 25
Cuenta: xxxx@sudominio.com.ar (email completo!)
(Si usa Outlook 2003, deberá reemplazar el @ por un +)
Clave: ******* (su clave)

Importante para envio de correos!!

Una vez terminaste con esto, hay que ingresar para modificar las propiedades de la cuenta, y dentro de la solapa servidores (o Más configuraciones, "Servidor saliente" en MS Outlook 2003).

- Dentro de esta configuración, verá una opción de "Mi servidor requiere autenticación", la cual «debe» estar tildada. La configuración de esta opción no es necesaria cambiarla, pero debería estar seteado "Usar misma configuración que el correo entrante".

Y en este punto ya debería estar funcionando la cuenta perfectamente.